Самые популярные жилые комплексы Новой Москвы

empstenup/ Июль 22, 2020/ Статьи/ 0 comments

Одной из популярных локаций и у застройщиков, и покупателей является территория Новой Москвы. На данный момент в Новой Москве в продаже находится жилье в 35 новостройках — https://novostroycity.ru/kvartiry-v-novostroykah/gotovye-v-novoj-moskve, что составляет более 9,4 тысяч квартир и апартаментов. На успешную реализацию жилья в Новой Москве не сильно повлияла даже ситуация с пандемией и самоизоляцией. Возможность посмотреть и приобрести жилье онлайн, порой еще и со скидками от застройщиков, позволила девелоперам продать около 346,6 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, заключив 6,9 тысяч ДДУ. Средняя стоимость квартир и апартаментов на присоединенных территориях составляет 7,5 миллионов рублей, а квадратный метр тут в среднем стоит 140 тысяч рублей. Среди 35 новостроек эксперты Est-a-Tet выделяют 10 жилых комплексов, которые сейчас наиболее популярны среди покупателей.

Тройка лидеров в Новой Москве

Более подробно стоит рассказать о трех жилых комплексах: ЖК «Саларьево Парк», ЖК «Румянцево Парк» и ЖК «Скандинавия». За пять месяцев 2020 года в этих с застройщиками этих комплексов было заключено до 80% договоров.

53,8 тысяч квадратных метров было продано в новостройке от ГК «Пик» — «Саларьево Парк», которая является лидером рейтинга. Стоимость квартир тут начинается от 4,5 млн. рублей, а цена квадратного метра составляет в среднем 146,5 тысяч.

В ЖК «Румянцево Парк» — https://novostroycity.ru/novostroiki/moskovskij/zhk-rumjancevo-park — застройщик «Lexion Development» реализовал 46,7 тысяч квадратных метров. Средняя цена за один квадрат тут такая же, как и в Саларьево, а вот минимальная стоимость квартиры даже ниже – от 4,3 млн. рублей.

Третьим стал жилой комплекс «Скандинавия» от «А101 Девелопмент» — тут покупатели с начала года приобрели 43,7 тысяч «квадратов». Стартовая стоимость жилья в новостройке составляет 4,4 млн. рублей, а стоимость квадратного метра 143,3 тысячи рублей.

В топ-10 также вошли: «Остафьево», «Бунинские луга», «Новые Ватутинки. Микрорайон Десна», города-парки «Первый Московский» и «Переделкино Ближнее», «Алхимово» и «Новые Ватутинки».

За счет чего в Новой Москве хороший спрос на жилье?

Эксперты считают, что интерес покупателей новостройками в Новой Москве можно объяснить невысокими ценами на жилье, особенно по сравнению с остальной территорией столицы, а также высоким качеством новостроек, развитой инфраструктурой, современным подходом застройщиков к возведению жилых комплексов.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*