Кирпич для строительства

empstenup/ Июнь 24, 2020/ Статьи/ 0 comments

Кирпич керамический — прошлое, будущее, настоящее!

Кирпич – стройматериал прошлого и будущего. Прогрессивная промышленность строительных материалов стабильно и быстро развивается, предоставляя рынку значимый выбор по качеству, стоимости, эксплуатационным характеристикам.

Тогда как, наиболее известным и пользующимся популярностью материалом для строительных работ, был и остается керамический кирпич. Кирпич законно можно назвать наиболее древним искусственным строительным материалом. В настоящее время ученые имеют подтверждение использование кирпича в сооружениях построенных более десяти тысяч лет назад. Уникальные свойства этого материала позволили покорить ему весь мир от западной Европы до Ближнего Востока, Китая и Индии. Кирпич прочно проник так же и в России, и сегодня мы можем восторгаться сохранившимися в отличном состоянии замечательными памятниками русских зодчих. Так же можно заказать кирпичи в Казани по доступным ценам — здесь казань.кирпичево.рф.

Сегодня кирпич устойчиво присутствует во всех сегментах рынка, от малоэтажного до высотного домостроения. Этот удивительный материал находит свое применение как для создания прочных несущих и ограждающих стеновых конструкций, так и супер современных дизайнерских интерьеров в стиле «лофт». Так чем же отличается этот удивительный материал, что позволяет ему удерживать лидерские позиции?

Прочность – одна из основных характеристик. Кирпич испытываю на сжатие, изгиб и растяжение и определяют какую нагрузку может выдержать изделие не разрушаясь.

Теплопроводность

Теплопроводность – способность материала передачи тепла при разных температурах снаружи и внутри сооружения.

Морозостойкость

Важнейшим критерием долговечности является морозостойкость. Дело в том, что в процессе эксплуатации атмосферная влага проникает в поры кладки и при замораживании образует лед, который увеличивается в объёме, при оттаивании льда этот объем становиться меньше и в течении зимы при переходе температуры через ноль, попадающая в поры влага разрушает структуру материала. Очень важно не абсолютное значение отрицательной температуры, а то сколько раз она поменяет свой знак с плюса на минус. Особенно важен показатель морозостойкости учитывать для регионов с неустойчивым климатом.

Показатель морозостойкости определяется в циклах и следует отметить, что изделия испытываются в лабораторных условиях, которые гораздо более жесткие чем условия эксплуатации.

Водопоглащение

Величина в процентах, которая показывает сколько влаги данный вид кирпича способен впитывать и удерживать, допустимо следует считать водопоглащение от 6 до 12 процентов.

Экологичность

Керамический кирпич изготавливается из экологически чистого натурального сырья – глины, по технологии, знакомый человечеству десятки веков. Во время эксплуатации, построенных их него здании, красный кирпич не выделяет вредных для человека веществ. Конечно, физические характеристики очень важны, кирпич конкурирует в этих областях с новыми инновационными материалами и технологиями, но есть пожалуй один аспект, где кирпич остается вне конкуренции – это эстетика отделки и подчеркнутая статусность здания.

Кирпичная кладка в гармонии с другими строительными материалами, широким диапазоном цветов и различной текстурой, предлагает множество альтернативных стилей – от деревенских усадеб до современных городских многоквартирных домов. В сочетании с выбором, узоров, цветов, отделок, кирпич создает отличительное и необычайное впечатление от ландшафта. Кирпич дает ощущение стабильности. Кирпичные стены позволяют создавать здания, которые будут стоять в течении поколений. Инертный материал кирпич не подвержен разрушительным воздействиям воды, ветра или пожара. С выдающимися звукоизоляционными качествами кирпич надежно защищает от дорожных и любых городских шумов. В условиях жесткого российского климата и постоянно меняющихся погодных условий, применение кирпича является более оправданным чем многих иных искусственных материалов.
Кирпич как материал, обладает очень низкими эксплуатационными расходами и обеспечивает продолжительное сохранение красоты зданий.

Мы можем кратко оглянуться назад в историю, чтобы увидеть, что кирпич был вокруг нас в течении тысячи лет. Множество кирпичных зданий прошлого продолжают стоять и сегодня, подтверждая то, кирпич является одним из лучших строительных материалов для всех поколений.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*