Каковы характеристики прессованных платформенных решеток?

empstenup/ Сентябрь 3, 2020/ Статьи/ 0 comments

Платформенные решетки используются во многих отраслях промышленности, и мы видим их во многих местах каждый день, хотя часто не обращаем внимания на элементы, сделанные из них — платформы, коврики, балюстрады или даже фрагменты фасада.

Решетки платформ используются в качестве покрытий для каналов или для защиты люков, хотя чаще всего они связаны с покрытиями пешеходных дорожек и площадок на промышленных предприятиях. Мы можем разделить их по производственному процессу, применению или размерам. В магазинах можно найти сварные, прессованные, профилированные решетки, готовые ступеньки или коврики. В нашей статье речь пойдет о прессованных решетках-площадках, производство которых заключается в точной подготовке сужающих прорезей в несущих полосах, в которые затем укладываются боковые полосы.

Что такое решетки платформы?
Платформенные решетки https://uralzmo.ru/product/reshetchatyy-nastil/pressovanyy-reshetchatyy-nastil/, также известные как решетки WEMA, представляют собой элементы, широко используемые во многих отраслях промышленности, в частности, в промышленной, общей, химической, топливной промышленности, а также в широко понимаемой архитектуре. Эти решетки изготавливаются из обычной и нержавеющей стали, алюминия и пластика. Они состоят из определенного количества несущих стержней, поперечных стержней и рамы.

Вставные решетки отличаются привлекательным внешним видом, благодаря чему они не только являются чисто хозяйственным товаром, но и улучшают эстетическую ценность места, где они установлены. Их часто используют в архитектуре как декоративный элемент.

  1. Платформенные прессованные решетки изготавливаются из:
  2. Несущие стержни — их задача — передавать нагрузку, а несущая способность (и вес) данной решетки зависит от размеров полос. Стандартный размер несущей полосы составляет 30×2 мм, а доступные размеры варьируются от 20×2 мм до 70×3 мм,
  3. Поперечные стержни — соединение несущих стержней. Эти плоские стержни доступны в размерах от 10 до 20 мм в высоту и 2 или 3 мм в толщину.

Применение решетки платформы

Решетки чаще всего используются в качестве:  пандусов, например, для инвалидов, площадок, полов, площадок (например, при строительстве лестниц), проходов, защиты проемов и люков, заборов, перегородок, элементов малой архитектуры, возвышений.

Преимущества сетки платформы

  • прочная, твердая, жесткая, безопасная и устойчивая опорная поверхность
  • большой и разнообразный размерный ряд
  • устойчивость к воздействиям окружающей среды и суровым условиям
  • высокая адгезия основания
  • быстрый монтаж и демонтаж решеток
  • высокая коррозионная стойкость (оцинкованная версия).

Разница между несущим размером и поперечным размером:
Несущий размер всегда является первым размером, указанным в названии решетки. Это длина несущей полосы. Этот плоский стержень всегда должен поддерживаться с обоих концов. Например, если у нас есть гараж с каналом шириной 100 см, идеальный размер несущей способности такого канала составляет 100 см.

Поперечный размер всегда является вторым размером, указанным в названии решетки. Это длина поперечного стержня (сварные решетки) или поперечного стержня (прессованные решетки). В этой плоскости нагрузка не передается.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*