Как производятся стальные бесшовные и электросварные трубы?

empstenup/ Май 14, 2020/ Статьи/ 0 comments

Стальные трубы в Нижнем Новгороде очень популярны. Это разновидность металлопроката., характерная черта которого — сечение с замкнутым контуром. Он используется для возведения каркасов легких конструкций (заборов, хозяйственных построек), обустройства лестниц, производства декоративны элементов и прокладки трубопроводов. По способу производства выделяют 2 типа стальных труб:

  • бесшовные;
  • электросварные.

Изделия отличаются прочностью и стоимостью. Первые могут выдерживать большие нагрузки и работать при высоком внутреннем давлении, а вторые предназначены для использования в нормальных условиях.

Бесшовные

Бесшовные стальные трубы обладают высокой прочностью. Благодаря целостности своей структуры они способны выдерживать большое внутреннее давление. Такие изделия по способу деформации делятся на 2 типа:

  • холоднокатаные;
  • горячекатаные.

Первые деформируются без воздействия высоких температур. Наружный диаметр такого изделия варьируется от 5 до 250 мм, а толщина стенок — от 0,3 до 24,0 мм. Холоднодеформированные стальные трубы отличаются точностью размеров, гладкостью и высокой прочностью. Они не используются в строительстве, но широко применяются в холодильной промышленности автомобилестроении и иногда при прокладке трубопроводных систем под большим давлением.

Горячекатаные материалы просты в изготовлении, недорого стоят, но обладают небольшой прочностью по сравнению со своими холоднокатаными аналогами. Такие стальные трубы плохо сгибаются, имеют неровную поверхность и большие погрешности в размерах. Толщина стенок составляет 2,5—75,0 мм, а диаметр — 28,0–530,0 мм. Материалы нашли свое применение в нефтедобывающей и химической промышленности.

Электросварные

Электросварные стальные трубы имеют соединительный шов. Он может быть прямым или спиральным. Диаметр изделия первого типа составляет 10–140 мм, а толщина стенок варьируется от 1 до 32 мм. Такие изделия используются для строительства трубопроводных систем с небольшим внутренним давлением (магистральные водопроводы, теплотрассы).

Стальные трубы со спиралевидными швами могу иметь диаметр от 159 до 2520 мм и толщину стенок от 3,5 до 25 мм. Используются для прокладки трубопроводных систем, рассчитанных на эксплуатацию под высоким давлением. Такие конструкции отлично справляются с транспортировкой питьевой воды или теплоносителя.

Сварной шов сильно ослабляет конструкцию, но производители выполняют соединение частей стальной трубы в идеальных заводских условиях. Благодаря этому негативные факторы не оказывают влияние на его качество. После завершения производственного процесса в обязательном порядке проводится исследование качества выполненных работ. Это позволяет защитить людей от приобретения бракованной продукции.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*