Кадастровый инженер в Крыму. Полное или частичное сопровождение сделок с недвижимостью любой сложности

empstenup/ Март 7, 2020/ Статьи/ 0 comments

Технический план и технический паспорт: различия и особенности составления

Все технические характеристики объекта недвижимости перечисляются в специальном документе, который в дальнейшем используется для постановки дома, квартиры или иной постройки на кадастровый учет. Без него невозможно согласовать и провести перепланировку, внести иные конструкционные изменения.

Необходимо понимать, что технический паспорт несет скорее справочно-информационный смысл, предоставляя полное описание характеристик объекта недвижимости. Что же касается технического плана, то он используется исключительно при кадастровом учете построек в кадастровой палате Росреестра.

Технический план, его структура и особенности

Что же касается техплана, то это более расширенный вариант документа, который не только включает всю информацию, перечисленную в техпаспорте, но и дополняется сведениями для постановки объекта на кадастровый учет. Для этого указывается расположение квартиры в пределах этажа, подробное описание контура здания, чтобы привязать координаты последнего к земельного участку. За счет этого технический план позволяет максимально точно установить местоположение постройки с позиции геолокации. В таком случае вам может помочь кадастровый инженер в Крыму.

Есть различия и насчет того, какая организация занимается подготовкой технического плана. Если с техпаспортом справится Бюро технической инвентаризации, то выполнением плана должен заниматься лишь аттестованный кадастровый инженер с действующей лицензией. Это объясняется тем, что документ готовится именно для успешной постановки на кадастровый учет и актуализации сведений об объекте недвижимости.

Заказом технического плана занимается владелец квартиры или дома. На предварительном этапе необходимо заполнить декларацию, в которой указываются существующие технические параметры объекта – этаж, площадь, назначение, адрес и прочее, что известно из других документов.

По аналогии с техпаспортом, технический план включает в себя две части – графическую и текстовое описание. Последнее включает в себя:

  • Общая информация о проведенных кадастровых работах с обязательным указанием заказчика и кадастрового инженера;
  • Исходные данные для постановки объекта на учет;
  • Характеристика дома, квартиры или иного помещения с указанием этажа, адреса, назначения, площади, инвентарных и учетных номеров;
  • При наличии обособленных помещений – сведения о них;
  • Заключение от кадастрового инженера, которое и является поводом для внесения данных в ГКН.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*