Современные мульти сплит-системы

empstenup/ Сентябрь 30, 2017/ О стенах/ 0 comments

Климатическая техника стала незаменимой частью жизни каждого человека. С кондиционером в помещении легче работать, думать, отдыхать, наслаждаться жизнью, строить планы. С ним даже дышать легче. А потому производители техники постоянно совершенствуют свои изобретения, и сегодня на замену старым большим корпусам шумных «охладителей» предлагают выбирать современные сплит-системы.

 

Их ключевые достоинства:

— бесшумная работа;

— приятный дизайн для интерьера в любом стиле;

— доступная многофункциональность;

— широкий выбор вариантов.

Разнообразие рынка так велико, что легко растеряться. Или «клюнуть» на модную рекламу. Или хуже: отдать предпочтение суперстоящей модели, которая совсем не подойдет для конкретного помещения. Чтобы всего этого избежать, рекомендуем принимать решение постепенно, ознакомившись с особенностями разных типов устройств и их возможностей.

Классификация сплит-систем

Сплит-система — это климатическая техника, которая состоит из внутреннего и наружного блоков. В зависимости от способа монтажа устройства бывают:

— Настенные;

— Напольные;

— Потолочные;

— Напольно-подпотолочные;

— Кассетные (для подвесных потолков; за охлаждение отвечает нижняя часть блока);

— Канальные (для подвесных потолков; охлаждение с помощью воздуховодов)

По сфере применения различают:

— Бытовые;

— Промышленные;

— Полупромышленные. 

По способу регулировки выделяют:

— Неинверторные (дискретная регулировка)

— Инверторные (плавная регулировка) — более экономные, позволяют создавать оптимальный для человека микроклимат за счет простоты настраивания температурного режима. 

При поисках, какую сплит систему выбрать, следует ориентироваться на эту классификацию. Самый запрашиваемый вариант для квартиры — бытовая инверторная настенная модель.  Но, заглянув на сайт http://multi-sistemy.ru/ballu можно увидеть достаточно обширный онлайн-каталог.

Для чего необходимо проводить профессиональный осмотр кондиционера?

Также в ассортименте фирм имеются мульти сплит-системы. Они отличаются от обычного оборудования наличием нескольких внутренних блоков-испарителей, которые можно размещать в разных комнатах и задавать разные параметры для работы. Среди этой категории можно выбирать между фиксированной и наборной мульти-сплит системой. Первая — стандартный комплект из конкретного количества элементов. Вторая — индивидуально составленный комплект по требованию потребителя. 

Рассчитываем необходимую мощность сплит-системы

Ошибочно думать, что эффективность техники всегда напрямую зависит от ее стоимости. На самом деле ценник — далеко не главный фактор. Очень важно точно подобрать устройство под конкретные параметры помещения, учитывая дополнительные нюансы. Для правильного выбора кондиционера с необходимой мощностью нужно учитывать и площадь помещения, и высоту потолков, и количество солнечного тепла, которое сюда попадает и даже перегруженность комнаты бытовой техникой. ***

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*