Почему вино и виски популярные?

empstenup/ Декабрь 13, 2019/ Интересное/ 0 comments

Конец вина — растущая основа в мире виски как способ добавить нюансы фруктов и специй к духу без искусственных ароматизаторов. Тем не менее, вкус любимого вина может быть совсем другим, когда он появляется в бокале для виски. Сказочный намек на темный шоколад может сигнализировать о порте виски, а вишневые нотки могут указывать на бочку Каберне. Сегодня винный напиток пользуется большим успехом среди взрослого поколения, поэтому продать вино не вызывает проблем.

Вот как можно расшифровать виски с вином.

Что такое «винная отделка»?

Производители выдерживают виски, а иногда и другие спиртные напитки, в бочках, в которых когда-то хранилось вино. После того, как вино выгружено из бочки, небольшое количество остается впитанным в его древесину. Когда бочка наполняется виски, ароматы и вкусы вина со временем высвобождают дух. Обычно процесс начинается с уже зрелого виски, которому дают возможность отстояться в течение нескольких дней, месяцев или даже лет в бывшей винной бочке, процесс, известный как «окончание».

Почему производители виски используют винные бочки?

В общем, цель винодельческой отделки — добавить тонкие слои аромата.

«Исторически сложилось так, что [бочки из] крепленых вин и вина с высоким содержанием остаточного сахара использовались для изготовления виски», — говорит Дейв Пикерелл, главный производитель алкогольных напитков в Hillrock Estate Distillery и WhistlePig . Бочки Шерри , Порт и Мадейра широко используются в качестве отделки.

Эксперименты с неусиленными винами, например, в Hillrock, выпустившем каберне совиньон и пино нуар, доработанные бурбоны , стали более поздней разработкой. Пикерелл говорит, что вина должны «дополнять вкус основного виски, а не вытеснять его».

Есть и практические причины использования этой техники. Некоторые виды виски, такие как шотландский , строго регламентированы, что предотвращает или сводит к минимуму добавление карамели или других ароматизаторов. Конец вина — один из немногих разрешенных способов играть со вкусом. Помогает также то, что многие ликеро-водочные конгломераты владеют как винокурнями, так и винодельней, поэтому повторное использование бочки с хересом может сэкономить.

Как производители виски решают, какое вино использовать?

Короткий ответ: в нем много проб и ошибок.

Пикерелл описывает процесс подбора вина и виски как «очень похожий на игру Clue… Полковник Горчица в обсерватории со свинцовой трубой… Лейл Каберне в Hillrock Solera Bourbon на шесть недель».

Он начнет с бокала виски и нескольких капель предложенного вина в качестве теста. «Не все отделки работают хорошо», — говорит он. Например, Пикерелл обнаружил, что, хотя Каберне хорошо работал с Бурбоном, он был менее успешным с ржаным виски.

Кроме того, некоторые производители виски обращаются к винам как к способу сочетания двух своих любимых глотков.

«Наше первое исследование винных покрытий я сделал [был] с Каберне, потому что это то, что мне нравится пить, когда я не пью Бурбон», — говорит Трей Зоеллер, основатель « Джефферсона Бурбон» . Он зигзагообразно пробирается по калифорнийской винодельческой стране, чтобы закупить бочки для такси у виноделен Напа, таких как Groth и Chappellet Pritchard Hill .

«Отделка кабины была такой же разной, как и вина», — говорит Цёллер. Тем не менее, он указывает на то, что в обеих бочках присутствовали отличные ноты черной вишни.

Каков вкус виски с вином?

Это зависит от вкуса основного виски, будь то карамельный бурбон, пряная рожь, фруктовый ирландский виски или сложный шотландский виски. Это также зависит от типа используемого вина и от того, как долго виски лежит в бочке. Крепленые вина — особенно популярный выбор отделки. Их ароматы могут быть относительно выраженными и обычно гармонируют с широким спектром дистиллированных спиртных напитков.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*