Что такое домашние вкусные быстрые рецепты блюд? Простой рецепт котлет по-киевски

empstenup/ Ноябрь 21, 2019/ Интересное/ 0 comments

Способ приготовления:

Для этого блюда нам потребуется много панировки. В некоторых рецептах рекомендуют поместить батон белого хлеба на час в духовку, после подсушенный хлеб натереть на тёрке. Я предпочитаю нарезать батон на куски за сутки до приготовления и оставить в сухом, тёмном и непыльном месте. После так же натираю на тёрке. Вы можете также рассмотреть вкусные рецепты с фото кремы https://instacook.me/ru/recepty.

После того, как разобрались с батоном, займёмся сливочным маслом. Сто граммов размягчить, смешать с солью и мелко порубленной зеленью. Сформировать два брусочка (из указанного количества ингредиентов мы будем готовить 2 сытные котлетки) и убрать в морозилку.

Насчёт курицы: напомню, оригинальный рецепт подразумевает наличие куриной косточки в готовой котлете. Для этого необходимо приобретать целую тушку. Я же для простоты беру просто грудку, так что косточки – увы – у меня нет. Но от этого, уверяю, получается не менее вкусно.

Филе курицы отделить от костей, разрезать на две части. Каждая часть состоит из двух кусков мяса, большого и маленького филе. Отделить одно от другого и отбить через пищевую плёнку. Так же поступить и с другой частью грудки. Посолить. Когда филе отбиты, достаём из морозилки «зелёное» масло. Брусочек укладываем на серединку каждого большого филе, накрываем малым и сворачиваем в котлетку. На первых порах можно использовать нитки или зубочистки, но, уверяю вас, куриное мясо отлично держит начинку и без поддержки.

Разбиваем в тарелку куриные яйца, взбиваем, натираем батон на тёрке. Разогреваем в сковороде (глубокой!) растительное масло. Куриную котлетку окунаем в яйца, потом в панировку. Ещё раз в яйца и панировку. Такая оболочка плотно покрывает филе и удерживает начинку. Обжариваем котлеты во фритюре с двух сторон по 7 минут.

Когда панировка поджарится, вынимаем котлетки. Разогреваем духовку, и отправляем туда курицу ещё на 10 мин. Блюдо готово! 

Советы по приготовлению:

Для рецепта можно использовать не только цельные филе, но и куриный фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку, формируем котлетку и внутрь помещаем сливочное масло. 

Можно поступить ещё проще: слегка отбить филе и сделать на нём надрез в виде кармашка. Туда и поместится наша сливочная начинка.

Кстати, в качестве наполнения для котлет вместе с маслом могут послужить сыр, грибы или тёртый яичный желток.

Лучший гарнир для котлет по-киевски – картофельное пюре или отварной рис. При употреблении разрезать котлетку нужно очень осторожно, поскольку масло становится горячим и может нечаянно брызнуть на гурмана.

Ориентировочная стоимость блюда на две порции – 180-200 р.

Приятного аппетита!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*