Что такое домашние вкусные быстрые рецепты блюд? Простой рецепт котлет по-киевски
Способ приготовления:
Для этого блюда нам потребуется много панировки. В некоторых рецептах рекомендуют поместить батон белого хлеба на час в духовку, после подсушенный хлеб натереть на тёрке. Я предпочитаю нарезать батон на куски за сутки до приготовления и оставить в сухом, тёмном и непыльном месте. После так же натираю на тёрке. Вы можете также рассмотреть вкусные рецепты с фото кремы https://instacook.me/ru/recepty.
После того, как разобрались с батоном, займёмся сливочным маслом. Сто граммов размягчить, смешать с солью и мелко порубленной зеленью. Сформировать два брусочка (из указанного количества ингредиентов мы будем готовить 2 сытные котлетки) и убрать в морозилку.
Насчёт курицы: напомню, оригинальный рецепт подразумевает наличие куриной косточки в готовой котлете. Для этого необходимо приобретать целую тушку. Я же для простоты беру просто грудку, так что косточки – увы – у меня нет. Но от этого, уверяю, получается не менее вкусно.
Филе курицы отделить от костей, разрезать на две части. Каждая часть состоит из двух кусков мяса, большого и маленького филе. Отделить одно от другого и отбить через пищевую плёнку. Так же поступить и с другой частью грудки. Посолить. Когда филе отбиты, достаём из морозилки «зелёное» масло. Брусочек укладываем на серединку каждого большого филе, накрываем малым и сворачиваем в котлетку. На первых порах можно использовать нитки или зубочистки, но, уверяю вас, куриное мясо отлично держит начинку и без поддержки.
Разбиваем в тарелку куриные яйца, взбиваем, натираем батон на тёрке. Разогреваем в сковороде (глубокой!) растительное масло. Куриную котлетку окунаем в яйца, потом в панировку. Ещё раз в яйца и панировку. Такая оболочка плотно покрывает филе и удерживает начинку. Обжариваем котлеты во фритюре с двух сторон по 7 минут.
Когда панировка поджарится, вынимаем котлетки. Разогреваем духовку, и отправляем туда курицу ещё на 10 мин. Блюдо готово!
Советы по приготовлению:
Для рецепта можно использовать не только цельные филе, но и куриный фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку, формируем котлетку и внутрь помещаем сливочное масло.
Можно поступить ещё проще: слегка отбить филе и сделать на нём надрез в виде кармашка. Туда и поместится наша сливочная начинка.
Кстати, в качестве наполнения для котлет вместе с маслом могут послужить сыр, грибы или тёртый яичный желток.
Лучший гарнир для котлет по-киевски – картофельное пюре или отварной рис. При употреблении разрезать котлетку нужно очень осторожно, поскольку масло становится горячим и может нечаянно брызнуть на гурмана.
Ориентировочная стоимость блюда на две порции – 180-200 р.
Приятного аппетита!